Ketahui Trik Mejadi Mayoret yang Baik

KETAHUI TRIK MENJADI MAYORET YANG BAIK

Mayoret – Salah satu yang paling menonjol dari pertunjukan drumband adalah mayoret yang berada di depan sendiri. Siapa diantara kalian yang menginginkan menjadi mayoret? Nih buat kalian yang berkeinginan menjadi mayoret, anda harus memperhatikan beberapa hal menjadi mayoret yang baik dan benar.

Cara Mejadi Mayoret yang Baik dan Benar

 

  1. Akrab

Tips yang pertama dari gue adalah AKRAB, maksud akrab disini adalah akrab dengan cara ramah sama semuanya. Loe harus akrab sama siapapun yang terlibat dalam drumband, kayak pelatih atau pembina, juga sama anggota-anggota yang nantinya bakalan loe pimpin alias anak buah. Jadi, nggak akan ada yang ngecap loe sombong dan sok-sokan. Ngerti kan? Terus kalo kamu akrab sama anggota itu juga nilai plus buat loe, karena pastinya bakal ada chemistry yang bagus antara yang mempimpin dan yang dipimpin. Iya nggak? *smirk

  1. Rajin tanya

Seperti kata pepatah ‘Malu bertanya sesat dijalan’ hal ni juga berlaku buat mayoret juga lhoh. Kalau loe adalah mayoret yang masih tergolong baru sebaiknya loe banyak tanya deh sama senior mayoret yang loe kenal. Loe tanyain aja yang loe belum ngerti, dan tanya tentang pengalaman mereka saat jadi mayoret. Dengan banyak tanya, loe bisa memperkaya wawasan loe tentang ilmu kemayoretan *cielah

  1. Jangan puas dengan kemampuan yang loe punya

Maksudnya, mayoret itu DIHARUSKAN pake banget buat bisa mainin tongkat dengan lincah. Nah, jadi loe jangan puas dengan kemampuan loe main tongkat. Harus terus belajar. Pelajari semua yang diajarin sama pelatihmu, dan harus dikuasai juga sih. Hehhehehe. Kebanyakan mayoret yang gue temuin itu jadi mayoret cuman mau mejeng doang, dan nggak peduli dengan permainan tongkat yang dia bisa. Dan menurut gue sih mayoret kayak gitu nggak ada keren-kerennya sama sekali.  Kalo loe butuh referensi buat dijadiin bahan belajar cari deh youtube. Setau gue sih, banyak video yang bagus buat belajar. Jangan gampang bosen kalo loe nemu video yang biasa dan nggak sesuai harapan. Ooh iya, gue recomended-in loe buat liat video yang dari AKMIL karena itu menurut gue sih keren pake banget. Bakal takjub deh. Jangan mau kalah dengan keterbatasan ya guys 😀

  1. Rajin latihan

Ini nih yang juga penting, jangan mentang-mentang jadi mayoret jadi sering bolos.  Sok berwenang itu bukan sikap yang baik kali. Yang bener tuh loe rajin berangkat latihan dan tahu sejauh mana perkembangan anak buah loe *ciellahyangpunyaanakbuah J nggak Cuma latihan sesuai jadwal, kalo loe punya tongkat sendiri di rumah, ada baiknya kalo loe juga pelajarin maianan tongkat di rumah kalo ada waktu luang. Kalo loe rajin latihan, pasti kekmampuan loe patut diacungin jempol kok. Fighting! ^^

  1. Terapin kedisiplinan

Terapin kediaiplinan. Maksudnya loe juga harus disiplin. Jangan telat latihan, itu yang paling penting. Kalo loe-nya aja telat-telatan kalo berangkat latihan. Teladan apa yang bisa dicontoh sama anak buah sama junior loe nantinya. Dan terapin segala macam kedisiplinan ke diri loe dulu baru anak buah loe akan contoh.  setuju?

  1. Konsekuensi dan tanggung jawab

Konsekuensi sama jabatan yang lagi jadi kewajiban loe. Konsekuensi buat terus semangat dan nggak mau nyerah dengan segala aktivitas mayoret loe, karena for your information jadi mayoret itu capek banget apalagi kalo udah mendekati buat show atau tampil pasti jam latihan akan ditambah. Dan, itu arinya loe balkal lebih capek, dari situ bakal diliat loe tanggung jawab apa nggak sama pasukan loe. Tanggung jawabnya tuh ya kayak tetep nata barisan walaupun loe udah capek, dsb.

Terima kasih sudah mengunjungi website kami, salam sukses dan semoga bermanfaat 🙂

JOGJA DRUMBAND – Drumband | Marching Band Jogja | Alat Music | Seragam | Kostum Kami menawarkan produk menggunakan spare part impor, seperti head, lug, ring dengan harga bersaing, Anda bisa membandingkannya dengan harga di toko, maupun produsen yang lain di seluruh Indonesia. Untuk pemesanan bisa KLIK DISINI. Hubungi Kami di Telp : 0821-3850-3603 Fax : 0274-4435353 | email : windyasts@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat